뒤로
0

비주얼 에디터에서 저장한 옵션은 도메인에 하나만 저장되는건가요?

https://www.3rabbitz.com/book_release_note_ko#9ff7e34aa203d31f
해당 옵션은 관리 권한이 있는 경우에만 사용할 수 있는데,
A 관리자가 변경한 후 B 관리자가 변경하면 B 관리자가 변경된 것이 최종 적용되는건가요?

언어별로 저장된다는 언급도 있어서 해당 옵션의 저장 방식에 대해 설명 부탁드립니다.

2018-06-12 오후 03:45에 Joon-Ha Lee님이 질문함
1
2018-06-12 오후 05:25에 김세윤님이 답변함

말씀하신 대로 도메인(설치된 서버)에 하나만 적용됩니다. 관리자 권한이 있는 사용자가 옵션 저장을 하면 이전에 저장된 값은 없어집니다. 이 기능은 도형의 통일성을 가져오기 위한 기능입니다. 옵션 값은 옵션 저장된 이 후에 새로 만들어지는 도형의 처음 값으로 사용됩니다. 즉 기본 값을 바꾸는 것입니다. 일반 사용자는 만들어 진 도형의 값을 바꾸는 것은 가능합니다.

언어 별로 저장되는 것은 글꼴 설정에 따라서 입니다. 바꾸려는 관리자의 언어 설정(프로 파일에서 바꿀 수 있습니다.)에 따라 해당 언어를 사용하는 사용자가 도형을 만들 때 기본 값으로 이용됩니다.

편집
마크다운 문법 도움말...
제품 구매
sales@3rabbitz.com
고객 지원
support@3rabbitz.com